Brembo

Tourist Trophy 2024 | Superstock, Gara 1: Davey Todd si sblocca e conquista la sua prima vittoria sull’Isola di Man

di Alyoska Costantino
AlyxF1 alyoska.and.myself
Pubblicato il 6 Giugno 2024 - 18:20

Partecipa al sondaggio su P300.it

Home  »  Motorsport

Il #8, dopo un duello serratissimo con Hickman, vince per la prima volta. “Hicky” deve cedere per 2″2 su Todd, terzo Dunlop.

Dopo il secondo posto ottenuto nella Gara 1 della Supersport e la piazza d’onore ancora più cocente nella categoria Superbike, si aveva la sensazione che, anche nel 2024, il momento di Davey Todd al Tourist Trophy non sarebbe arrivato. Invece, la Gara 1 della Superstock ha visto prevalere il pilota di Brotton, al temine di un duello sensazionale contro l’attuale riferimento delle categorie maggiori.

La manche di tre giri, con pit stop obbligatorio al termine del primo, ha visto Todd tagliare il traguardo con un crono di 51:10.728, ad una media di 132,699 miglia all’ora (o 214,04 km/h se si preferisce). A soli 2″2 di distacco sul tempo finale troviamo Peter Hickman, anche lui equipaggiato di una BMW M1000RR ma del team FHO Racing, rispetto alla moto fornita da TAS Racing e sponsorizzata Milwaukee usata da Davey.

Fino alla sezione del Bungalow del terzo passaggio, appena un secondo stava oscillando tra i due piloti BMW, coi doppiaggi che si sono rivelati a loro volta cruciali per l’assegnazione dell’Hermes d’argento spettante al vincitore. Alla fine Todd, nonostante i sorpassi compiuti su Jami Coward e John McGuinness, ha avuto la meglio su “HIcky” (rallentato da James Hillier nel momento cruciale).

Terza posizione per Michael Dunlop. Dopo aver conquistato due delle quattro gare finora disputate, “The Bull” stavolta ha dovuto cedere il passo ai più avvezzi della Superstock, i quali sin da settimana scorsa erano sembrati avere una marcia in più in questa classe. Quarto Dean Harrison, giunto per primo sul traguardo dopo essere partito per terzo dall’avvio di Bray Hill.

Dunlop ed Harrison comandano, nella classifica finale, un filotto di hondisti comprendente Hillier, Coward, McGuinness ed il pilota di casa Conor Cummins. Completano la top ten Dominic Herbertson (BMW) e Mike Browne (Aprilia), con Joshua Brookes 11°.

Ecco i risultati di Gara 1 della Superstock. Già domani, al penultimo giorno di questa edizione 2024, si correrà la seconda manche.

Fonte immagine: Twitter / Isle of Man TT Races