IMSA | 12 ore di Sebring 2024, qualifica: Domina Cadillac con la #31 in pole, in GTD vola la Lexus #14

di Paolo Furci @paolofurci7
15 Marzo 2024 - 20:35
Home  »  IMSA

Si è conclusa la qualifica della 12 ore di Sebring 2024. Pole per la Cadillac #31, disastro invece per le Porsche. in LMP2 pole di AO Racing, mentre in GTD la portano a casa Vasser Sullivan e Winward Racing.

È terminata la sessione di prove ufficiali della 12 ore di Sebring 2024, dove la campionessa in carica Cadillac #31 si prende la Pole position per 0.147 secondi sull’altra Cadillac, la #01. Completa il podio la Acura #40, che ha ritrovato un po’ di performance dopo l’avvio non facile a Daytona, ma che ha avuto qualche problema con la sorella, la #10, che si è vista i tempi cancellati per aver lavorato sulla vettura in Pit Lane.

Bene anche BMW, che piazza una macchina (#24) in 4° posizione e l’altra (#25) in 9° posizione.

Lamborghini mostra anche qui i suoi problemi di gioventù, finendo in 8a posizione, davanti solo ad una BMW e alle due auto senza tempi.

Disastro invece per le Porche 963, con le ufficiali in difficoltà, oltre ad un incidente della #6, che in curva 1, dopo parecchi sobbalzi, è uscita sulla ghiaia finendo contro il muro in cemento. Ovviamente qualifica finita e bandiera rossa esposta, il che vuol dire cancellazione di tutti i tempi. Le altre Porsche 963, la #7, la #85 e la #5, rispettivamente in 5a, 6a e 7a posizione.

In LMP2 la spunta AO Racing, inseguita dalle due United Autosport, in ordine la #22 e la #2.

Buona qualifica anche per la vettura #52 di Inter Europol by PR1 Mathiasen Motorspors, che si piazza ai piedi del podio.

Fatica invece la Oreca 07 di Richard Mille AF Corse, solo in ottava posizione.

In GTD Pro si aggiudica la Pole Position la Lexus RC F GT3 #14 del team Vasser Sullivan, con ben mezzo secondo di vantaggio sulla seconda classificata, la Aston Martin #23 Heart of Racing Team.

Si piazza terza l’unica Porsche 911 (992) GT3 della griglia dei PRO, la #77 di AO Racing.

Sesta piazza per la Ferrari 296 di Risi Competizione, che si porta a metà griglia insieme alle BMW e alle Corvette.

Male ancora per le Ford Mustung GT3 di Ford Multimatic, che si piazzano in 10a e 11a posizione.

In GTD a prendersi la Pole Position è invece la Mercedes AMG GT3 #57 di Winward Racing, che arriva subito davanti alla Ferrari 296 GT3 di Cetilar Racing.

In terza piazza l’altra Lexus, la #12 sempre di Vasser Sullivan.

Bop ancora rivedibile, dal momento che i distacchi sono molto ampi (dalla 1a posizione alla 21a ci sono ben 6 secondi, con distacchi da auto a auto che non vanno sotto il decimo), ma bisognerà aspettare la gara per capire anche chi si è nascosto o ha prediletto un setup conservativo.

Tutto pronto quindi per la partenza della 12 ore di Sebring, che scatterà domani a partire dalle 14.40.
QUI potrai trovare tutti gli orari e le informazioni sul dove vedere la gara.

Media: IMSA.com