Il weekend dei motori 24-26 settembre 2021

Tempo di lettura: 4 minuti
di Redazione P300.it @p300it
29 Settembre 2021 - 12:15
Home  »  Motorsport

Segue l’elenco delle gare che si sono corse nell’ultimo weekend motoristico del 24-26 settembre, con i link a tutti gli articoli di P300.it.

F1

F1 | GP Russia 2021, gara: la pioggia scombina tutto, Hamilton fa 100 vittorie, Max è 2°. Rimpianto Norris
F1 | GP Russia 2021, la cronaca della gara

F1 | GP Russia 2021: l’analisi degli ultimi giri sotto la pioggia tra Norris e Hamilton. Pasticcio Ferrari con Leclerc

F2

F2 | GP Russia 2021: La Sprint Race 1 è stata posticipata
F2 / F3 | GP Russia 2021: Cancellata Gara 2 di entrambe le categorie
F2 | GP Russia 2021, Sprint Race: Ticktum vince, 0-0 tra Piastri e Zhou
F2 | GP Russia 2021, Feature Race: Piastri vince e allunga, Zhou in difficoltà

F3

F3 | GP Russia 2021: Sargeant vince gara-1, Hauger è il nuovo campione!
F3 | GP Russia 2021: Doohan vince Gara 3 e regala il titolo a Trident

Indycar

Indycar | GP Long Beach 2021: Herta si aggiudica la gara, il titolo va a Palou
Indycar | GP Long Beach 2021: La cronaca e le classifiche

NASCAR

NASCAR | Truck Series: storico poker ThorSport, Eckes vince a Las Vegas
NASCAR | Xfinity Series: Berry stupisce ancora e conquista Las Vegas!
NASCAR | Hendrick sbaglia, Hamlin vince pure a Las Vegas!

Formula Regional

Formula Regional | Valencia 2021: Colapinto fa sua Gara 1
Formula Regional | Valencia 2021: Belov trionfa in Gara 2

SBK

SBK / SSP | GP Spagna 2021: Gara 1 cancellata per entrambe le categorie
SBK | GP Spagna 2021: nona vittoria stagionale per Toprak Razgatlıoğlu in Gara 1
SBK | GP Spagna 2021: Toprak Razgatlıoğlu completa la doppietta battendo Redding

MXGP

MXGP | Motocross delle Nazioni 2021: Thomas Kjer Olsen vince gara-1 sotto la pioggia
MXGP | Motocross delle Nazioni 2021: Herlings detta legge in gara-2, Italia in testa alla classifica
MXGP | L’Italia vince il Motocross delle Nazioni 2021 a Mantova!

EuroFormula Open

L’EuroFormula Open ha disputato il settimo e penultimo round della propria stagione a Monza, con Cameron Das che ha praticamente messo le mani sul titolo, prendendo il largo in classifica spezzando l’equilibrio visto negli ultimi appuntamenti.

Il pilota americano della Motopark ha conquistato due vittorie, aggiudicandosi Gara 1 sull’asciutto e Gara 3 sotto il diluvio torrenziale che ha colpito l’Autodromo di Monza durante l’intera giornata di domenica.

Nella prima gara del weekend Das ha colto la vittoria resistendo alla pressione di Christian Mansell, alla sua seconda apparizione nella serie dopo aver debuttato a Spa e capace di conquistare il suo primo podio alle spalle di Das. Il tutto dopo che al via Louis Foster è stato eliminato alla prima curva da Reshad De Gerus dopo essere scattato dalla seconda posizione, non riuscendo più a ripartire dopo essere finito sopra un rallentatore posto all’esterno della Prima Variante del circuito di Monza, collezionando il primo dei tre ritiri avuti dal pilota inglese in un weekend da dimenticare. Il podio di Gara 1 è completato da Cem Bolukbasi, terzo davanti a Nazim Azman.

Come accennato in precedenza, le due gare in programma la domenica si sono disputate sotto una forte pioggia. Gara 2 ha visto Casper Stevenson ottenere la seconda vittoria stagionale, conquistando il titolo di Rookie of the Year della serie. Il pilota inglese non ha sbagliato nulla e sul traguardo ha preceduto Bolukbasi e Filip Kaminiarz, che ha dimostrato molta confidenza in condizioni critiche conquistando il suo primo podio in campionato.

Cameron Das ha chiuso Gara 2 al quinto posto per poi tornare al successo in Gara 3, disputata in condizioni ancor più peggiori rispetto a quanto visto in mattinata. Gara 3 è stata sospesa ad otto minuti dalla fine, con la pioggia che non calava di intensità e con i piloti che non riuscivano più nemmeno ad andare dritti in rettilineo, vittime di un eccessivo aquaplaning. Das ha ereditato la vittoria dopo una penalità di tre secondi inflitta a Bolukbasi, colpevole di aver tratto vantaggio dal taglio alla Variante della Roggia e relegato così in seconda posizione dopo esser stato al comando al momento dell’esposizione della bandiera rossa. A completare il podio di Gara 3 troviamo Enzo Trulli, terzo al traguardo e anche lui penalizzato di tre secondi per la stessa infrazione commessa da Bolukbasi durante il primo giro, con la differenza che Trulli è andato lungo alla Prima Variante.

Das chiude questo weekend trionfale allungando in campionato con 335 punti mentre dopo i tre ritiri di Monza Foster è rimasto fermo a quota 272, sprofondando a -63 dal suo avversario. Con Jak Crawford assente perché impegnato in Russia con la Formula 3, Nazim Azman ne ha approfittato per avanzare al terzo posto con 248 punti, con l’americano del Red Bull Junior Team fermo a 244. L’EuroFormula Open chiuderà la propria stagione tra un mese a Barcellona, nel weekend del 23 e 24 ottobre, con Das che cercherà di chiudere i giochi per aggiudicarsi il titolo.

Immagine: Twitter \ Euroformula Open