Tempo di lettura: 3 minuti
di Andrea Gardenal
22 Maggio 2014 - 10:10
Home  »  WSR

Si è da poco concluso col miglior tempo di Norman Nato l’unico turno di prove libere in programma sulle strade di Montecarlo per i piloti della Formula Renault 3.5: il pilota francese ha fatto registrare il miglior tempo in 1:24.649 precedendo di appena 4 centesimi il suo compagno di squadra Carlos Sainz, leader della classifica del campionato, che dopo aver fatto segnare due parziali record nei primi due settori della pista ha perso quasi tre decimi nei confronti di Nato nell’ultima parte del tracciato.

Tutti gli altri sono staccatissimi dal duo della DAMS: Jazeman Jaafar, che proprio a Monaco ha conquistato il suo unico podio in carriera nella categoria, ha chiuso al terzo posto staccato però di oltre sei decimi dal leader della classifica; il malese del team di Igor Salaquarda guida un gruppo di 5 piloti, racchiuso in appena due decimi, composto dallo stesso Jaafar, Sirotkin, Fantin, Amberg e Rowland; questi cinque piloti sono anche stati gli unici in grado di contenere in meno di un secondo il ritardo dai due di testa. Ottavo tempo per William Buller a 1.2 secondi da Nato davanti a Sørensen e Vaxiviere.

Solo 13° Pierre Gasly, che assieme a Rowland è considerato uno dei debuttanti più promettenti di questa stagione, a quasi due secondi dalla coppia di testa. Piuttosto deludenti le prove dei due italiani impegnati a Montecarlo: Luca Ghiotto ha concluso il turno al ventesimo posto con oltre quattro secondi di distacco, dopo essere stato anche protagonista di un incidente a Sainte Devote che ha portato ell’esposizione della bandiera rossa, mentre Andrea Roda, pilota della Virtuosi UK in AutoGP “prestato” per l’occasione al team Comtec al posto di Nikolay Martsenko, ha chiuso il turno in ultima posizione con oltre 10 secondi di ritardo da Nato.

Terminate le prove libere i piloti della Formula Renault vanno a riposo fino a sabato mattina, quando dalle 9 alle 10 si disputeranno, divise in due gruppi, le qualifiche per l’unica gara del weekend, in programma per domenica a partire dalle 11:10.