Formula Renault 3.5 Jerez: a Roberto Merhi l’ultima pole

WSR
19 Ottobre 2014 - 10:28
Home  »  WSR

Ha perso ogni possibilità di conquistare il titolo già alla prima curva di gara-1, per colpa dell’incidente tra Buller e Stöckinger, la voglia di rivincita di Roberto Merhi è sicuramente tantissima. Lo spagnolo del team Zeta Corse ha messo la firma sull’ultima sessione di qualifica della Formula Renault 3.5 2014, sul circuito di Jerez, conquistando così la quarta pole stagionale.

1:27.525 il tempo di riferimento, con Oliver Rowland piazzatosi di nuovo in prima fila con il secondo posto a 277 millesimi di distacco. In terza posizione c’è Pierre Gasly, in lotta serrata con Merhi per il titolo di vice-campione: tra i due ci sono appena tre lunghezze, per cui il francese della Arden dovrà assolutamente piazzarsi davanti all’avversario per scavalcarlo in classifica.

In seconda fila, a sorpresa, partirà anche Nicholas Latifi, alla terza gara nella serie. Il canadese, solo sedicesimo ieri dopo una lunga sosta ai box, si è fermato a quattro decimi dalla pole position, riportando in alto il team Tech 1 che quest’anno ha passato diverse difficoltà: la squadra francese, vincitrice del titolo 2007 con Parente, è riuscita a schierare la seconda vettura solo nelle ultime quattro gare, affidata prima al messicano Celis e poi proprio a Latifi.

Augurandosi di non ripetere l’infelice start di ieri, William Buller si è piazzato quinto, e al suo fianco ci sarà lo svizzero di AVF Zoël Amberg. Decima piazza per Beitske Visser, ieri autrice di una grandissima prova, chiusa in quinta posizione dopo essersi difesa dagli attacchi di Gasly. L’olandese ha preceduto Sergey Sirotkin, ieri sul podio ma decisamente in difficoltà in questa seconda sessione cronometrata.

Non se la passa bene nemmeno il vincitore di ieri. Will Stevens infatti si è classificato solo tredicesimo, a sette decimi dalla pole, ennesima dimostrazione dell’altalena prestazionale dell’inglese del team Strakka, sotto contratto anche con Marussia. Anche il team DAMS, che si gioca oggi la classifica a squadre, vedrà il neo-campione Carlos Sainz Jr. prendere il via solo dalla quattordicesima posizione, con il suo compagno Norman Nato alle sue spalle. Solo diciannovesimo tempo per l’unico azzurro in gara, Luca Ghiotto.

Diretta di gara-2 prevista su Eurosport a partire dalle 13:30.