Formula Regional | Mugello 2021: Doppietta per Aron, sua anche Gara 2

Formula Regional
10 Ottobre 2021 - 17:09

Il pilota della Prema bissa il successo di Gara 1 con una gara perfetta. Primo podio in Formula Regional per Beganovic, secondo davanti a Saucy

Paul Aron ha dominato il round del Mugello nella Formula Regional European Championship by Alpine, conquistando anche Gara 2 sul circuito toscano completando così la doppietta personale dopo il successo ottenuto ieri in Gara 1.

Il pilota estone della Prema ha disputato una gara perfetta mantenendo la testa della corsa dall’inizio alla fine, fino alla bandiera rossa esposta all’ultimo giro per via del brutto incidente avuto da Jasin Ferati in uscita dall’ultima curva, la Bucine, dove è andato ad impattare violentemente contro il muro rimanendo poi fermo in pieno rettilineo una volta conclusa la dinamica. Fortunatamente il pilota svizzero è riuscito ad uscire dalla vettura sulle sue gambe, venendo poi portato al centro medico con la Medical Car.

Aron ha costruito la vittoria grazie ad un’ottima partenza che gli ha consentito di mantenere la prima posizione, mentre alle sue spalle Dino Beganovic è riuscito a beffare Gregoire Saucy salendo in seconda posizione.

Come Aron, anche lo svedese della Ferrari Driver Academy manterrà la sua posizione fino al termine della gara, nonostante abbia cercato il sorpasso su Aron nell’ultimo minuto di gara, dopo il periodo di Safety Car dovuto al ritiro di Ido Cohen. Questo secondo posto vale a Beganovic il primo podio in Formula Regional, consegnando alla Prema una doppietta al termine del loro miglior weekend stagionale in un campionato per loro molto travagliato.

Alle spalle della coppia di testa c’è stata una spettacolare bagarre tra il neo campione Saucy e Michael Belov per la terza posizione, con il pilota russo che ha cercato più volte di sopravanzare l’alfiere della ART Grand Prix, riuscendo ad adoperare il sorpasso decisivo solamente nell’ultimo giro, con una gran manovra all’esterno della San Donato, pochi istanti prima dell’esposizione della bandiera rossa che ha posto fine alla gara; con la classifica presa al giro precedente, Saucy rimane così al terzo posto davanti a Belov, che ha chiuso Gara 2 al quarto posto.

Quinto posto per Franco Colapinto davanti ad Hadrien David, sesto al traguardo dopo aver recuperato diverse posizioni in avvio di gara. Kas Haverkort chiude Gara 2 in settima posizione, chiudendo a punti in entrambe le gare di un round per la prima volta in questa stagione.

Ottavo posto per Gabriel Bortoleto davanti a Pietro Delli Guanti, con i due autori di una serrata bagarre nei primi giri di gara. Gianluca Petecof completa la zona punti in decima posizione, tornando nuovamente in zona punti dopo il nono posto ottenuto in Gara 1 che ha visto il suo risultato in Top10 dal suo ritorno in Formula Regional dopo il titolo vinto l’anno scorso nella serie europea. Fuori dai punti Alex Quinn, 11° davanti a Mari Boya e ai due piloti della R-ace GP Isack Hadjar e Zane Maloney.

Ad eccezione di Delli Guanti, gara da dimenticare per i piloti italiani: Francesco Pizzi ha chiuso al 17° posto, Emidio Pesce ha chiuso in 25° posizione e Nicola Marinangeli ha chiuso 28°, mentre sia Andrea Rosso che Gabriele Minì sono stati costretti al ritiro.

Con il titolo già assegnato a Saucy, si infiamma la lotta per il secondo posto in campionato, con Aron che sale in seconda posizione con 175 punti davanti a David, scivolato in terza posizione a 169 punti, con Maloney quarto fermo a quota 151. La matematica tiene in gioco anche Colapinto, quinto con 126 punti. La Formula Regional European Championship by Alpine chiuderà la propria stagione inaugurale tra due settimane a Monza.

Immagini: formularegionaleubyalpine.com