F4 UAE | GP Abu Dhabi 2021: Charlie Wurz vince il Trophy Round, Antonelli 3°

Formula 4
12 Dicembre 2021 - 12:18
Home  »  F4

Il figlio d’arte conquista la sua prima vittoria in carriera in monoposto nell’evento della F4 UAE di Yas Marina. Tripletta Prema con Laursen secondo davanti ad Antonelli. Out van’t Hoff.

Charlie Wurz ha ribaltato i pronostici della vigilia e si è aggiudicato il Trophy Round della F4 UAE ad Abu Dhabi, conquistando la sua prima vittoria in carriera in monoposto, diventando anche il primo pilota a vincere una gara con la nuova generazione delle vetture di Formula 4, la Gen2 Tatuus, che ha fatto il proprio debutto in questo appuntamento di esibizione.

Il pilota austriaco, figlio d’arte dell’ex pilota di Formula 1 Alexander Wurz, ha preso il comando della gara sin dalle prime battute, nonostante la Safety Car sia subito dovuta entrare in pista per via di un incidente che ha coinvolto Rik Koen, costringendolo subito al ritiro.

Alla ripartenza Wurz ha controllato la gara senza problemi, andando a vincere dopo 12 giri di gara con l’Abu Dhabi Racing by Prema che ancora una volta nel fine settimana chiude con tre vetture davanti a tutti, completando il podio con Conrad Laursen e Andrea Kimi Antonelli, solo terzo nonostante sia partito dalla pole position e abbia dominato l’intero weekend prima della gara.

Buona gara per Vladislav Ryabov, quarto in rimonta davanti ai due piloti locali Jamie Day e Hamda Al Qubaisi, solo sesta al traguardo. Aiden Neate e Miron Pingasov completano il gruppo dei piloti giunti al traguardo, mentre Dilano van’t Hoff si è ritirato all’ottavo giro.

Il Non-Championship Trophy Round della Formula 4 UAE ad Abu Dhabi va così in archivio; ora l’attesa si sposta sull’inizio del campionato ufficiale, in programma nel weekend che va dal 12 al 14 gennaio a Dubai, dove oltre ai team presenti in questa esibizione ce ne saranno molti altri provenienti dall’Europa che sono stati impossibilitati a partecipare a questo round di esibizione.

Immagini: Facebook / Formula 4 UAE