F2 | GP Russia 2021: Terza pole position consecutiva per Piastri

Formula 2
24 Settembre 2021 - 16:23
Home  »  F2

Miglior tempo per Piastri nelle qualifiche a Sochi allungando il suo vantaggio in campionato su Zhou, solo quarto. Daruvala secondo davanti a Pourchaire, Ticktum in pole per Gara 1

Le qualifiche della Formula 2 in Russia hanno visto un solo padrone in Oscar Piastri, autore della sua terza pole position consecutiva che gli consente di aumentare il suo vantaggio in campionato grazie ai quattro punti bonus per l’autore della pole position.

Il pilota australiano della Prema ha ottenuto la miglior prestazione in 1:47.465, avendo la meglio sul finale di turno in un duello molto acceso con il suo “compagno” alla Alpine Sport Academy e avversario in campionato Guanyu Zhou, capace di rispondere a inizio sessione chiudendo poi al quarto posto con un ritardo di mezzo secondo dal tempo di Piastri.

Tra i due sfidanti si sono piazzati Jehan Daruvala e Theo Pourchaire, autori rispettivamente del secondo e terzo tempo grazie ad un ottimo ultimo tentativo.

Ralph Boschung si conferma competitivo sul giro secco ottenendo il quinto tempo davanti a Jake Hughes, confermato all’ultimo momento dalla HWA Racelab per sostituire Aitken e sesto al termine delle qualifiche, a sei decimi di ritardo dalla vetta.

Settimo tempo per Robert Shwartzman, al suo round di casa, davanti alle due Hitech GP di Liam Lawson e Jüri Vips, tutti molto vicini tra loro. Dan Ticktum completa la Top-10, guadagnando la pole position per la Sprint Race 1 grazie all’inversione di griglia per i primi 10 classificati al termine delle qualifiche.

Marcus Armstrong rimane fuori dai primi 10 per soli 19 millesimi, dovendosi accontentare dell’11° posizione davanti a Christian Lundgaard e Felipe Drugovich, solamente 13° dopo aver ottenuto il miglior tempo nelle prove libere della mattinata.

David Beckmann ha chiuso le qualifiche al 14° posto, ma la penalità di 5 posizioni rimediata a Monza scatterà dalla 19° posizione in occasione della prima gara del weekend. Chiude il gruppo Alessio Deledda, nuovamente ultimo a quasi tre secondi di ritardo dal tempo di Piastri.