GP2 Series
di Andrea Gardenal
22 Maggio 2014 - 14:25
Home  »  GP2 Series

Anche il fine settimana monegasco della GP2 si apre nel segno di Jolyon Palmer: il pilota inglese, capace di conquistare 4 podi nelle prime 4 gare della stagione, ha fatto segnare il miglior tempo nelle prove libere del giovedì mattina con 3 decimi di vantaggio su Johnny Cecotto, il vincitore di gara-1 a Barcellona, e ben 8 sul suo compagno di squadra Richelmi, uno dei due piloti di casa impegnati a Montecarlo in questo weekend. Un inizio di weekend estremamente positivo quindi per la DAMS che, dopo aver occupato le prime due posizioni in Formula Renault con Nato e Sainz si piazza al primo e al terzo posto in GP2 con Palmer e Richelmi.

Dietro a Richelmi tutti gli altri sono staccati di oltre un secondo da Palmer a partire dall’altro pilota monegasco, Stefano Coletti, quarto a 1.2 secondi dal leader; Mitch Evans chiude la top-5 seguito da Canamasas, Haryanto e Nasr, tutti a meno di un decimo da Coletti; proprio Nasr è stato protagonista di un incidente alla chicane del Porto dopo poco meno di mezz’ora di prove che ha portato all’interruzione delle prove.

Turno di prove deludente invece per Stoffel Vandoorne e Raffaele Marciello, relegati rispettivamente al 14° e 15° posto rispettivamente a 1.7 e 2.2 secondi dal miglior tempo di Palmer; per quanto riguarda le squadre italiane, l’unica finora in grado di occupare le parti alte della classifica è la Trident che, con Cecotto e Canamasas, occupa la seconda e la sesta posizione; un pò meno bene la Rapax, che ha concluso il turno all’11° posto con Trummer e al 19° con Quaife-Hobbs, e soprattutto la Lazarus i cui piloti si sono piazzati al 24° (Daly) e 26° posto (Berthon); proprio il francese del team Lazarus ha compiuto solamente due giri di pista e non ha fatto registrare alcun tempo cronometrato.

Terminate le libere i piloti della GP2 torneranno nuovamente in pista nel tardo pomeriggio di oggi per le qualifiche, che si disputeranno su due gruppi, a partire dalle 16:15; gara-1 è prevista per domani mattina a partire dalle 11:15 mentre gara-2 si disputerà al termine delle qualifiche della Formula 1 alle 16:10.