Indycar | GP St.Petersburg 2014: Hinchcliffe e Sato i più veloci nelle libere

IndyCar
di Alessandro Secchi @alexsecchi83
28 Marzo 2014 - 22:05
Home  »  IndyCar

Sono stati James Hinchcliffe e Takuma Sato i più veloci nelle due sessioni di prove libere odierne sul circuito cittadino di St. Petersburg, sede della prima prova stagionale del campionato Indycar. Il canadese è stato il più veloce nella sessione mattutina con il tempo di 1:02.9326 e ha preceduto di 6 millesimi Justin Wilson e di un decimo Takuma Sato; Will Power si è insediato al quarto posto, primo tra i piloti motorizzati Chevrolet, davanti a Bourdais e Briscoe. Più indietro gli altri grandi nomi: il duo brasiliano Kanaan-Castroneves si è piazzato al decimo e all’undicesimo posto, il campione in carica Scott Dixon al tredicesimo e il rientrante Montoya al 14° davanti al suo connazionale Carlos Muñoz, primo tra i rookies; proprio il colombiano di Penske è stato il pilota ad aver percorso più giri nella mattinata, 22, ottenendo il proprio miglior tempo proprio all’ultimo passaggio.

Anche nella seconda sessione di prove sono stati i motori Honda ad avere la meglio: Takuma Sato ha ottenuto il miglior tempo in 1:02.5615 con 5 centesimi di vantaggio su Graham Rahal; anche al pomeriggio è stato Will Power il migliore tra i piloti Chevrolet davanti al compagno di squadra Castroneves; l’australiano di Penske è stato anche il pilota che ha compiuto più giri nella seconda sessione, 25 contro i 24 di Castroneves e di Scott Dixon, classificatosi all’ottavo posto a quasi mezzo secondo da Sato; davanti al campione in carica si sono piazzati anche Pagenaud, Briscoe (il migliore tra i piloti di Ganassi) e Hinchcliffe (il più veloce tra quelli di Andretti); più indietro Kanaan e Montoya che hanno chiuso la sessione al quindicesimo e al diciottesimo posto. Da segnalare infine le buone le prestazioni di 3 dei 4 rookies: Hawksworth ha terminato la sessione al decimo posto, Muñoz al dodicesimo e Aleshin al tredicesimo, tutti con un distacco compreso tra i 5 e i 6 decimi da Sato.