WSR
di Andrea Gardenal
30 Maggio 2014 - 17:30
Home  »  WSR

Il primo giorno di prove della Formula Renault 3.5 sul circuito di Spa va in archivio col miglior tempo di Carlos Sainz: il leader del campionato è rimasto al comando per gran parte della sessione, migliorando costantemente il proprio tempo e chiudendo con un riscontro cronometrico di 1:59.139, oltre due secondi in meno rispetto al miglior tempo fatto registrare questa mattina da Sergey Sirotkin; proprio il russo è rimasto costantemente alle costole dello spagnolo della DAMS chiudendo il turno al secondo posto con due decimi di ritardo.

Terzo tempo per Marco Sørensen, a quasi mezzo secondo da Sainz, che precede Pietro Fantin e la coppia di rookie Gasly-Rowland, separati da soli 5 millesimi di secondo. Alle loro spalle si è piazzato Richie Stanaway che ha immediatamente preso le misure alla Dallara della Formula Renault piazzandosi al settimo posto a 7 decimi da Carlos Sainz davanti a Stevens, Buller e Amberg.

Turno di prove non molto positivo per Luca Ghiotto, l’unico italiano in gara in Formula Renault 3.5, che nella seconda sessione non è riuscito a ripetere la sesta posizione conquistata nella mattinata ed ha dovuto accontentarsi solamente della quindicesima posizione a un secondo e mezzo da Sainz dietro a Norman Nato; 17° tempo per Oscar Tunjo che domani farà il suo esordio nella categoria come sostituto di Oliver Webb.

Domani, come sempre, si entrerà nel vivo: alle 10:25 si svolgerà il primo turno di qualifiche che determinerà la griglia per gara-1, la cui partenza è prevista per le 15:20; come già accaduto l’anno scorso, a causa della concomitanza con altri eventi sportivi, Eurosport non offrirà la diretta dell’evento ma solamente una sintesi che verrà trasmessa domenica mattina a partire dalle 8:30 su Eurosport