Formula Renault 3.5, Monza, ancora Sainz: è sua la pole

Tempo di lettura: 2 minuti
di Alessandro Secchi @alexsecchi83
12 Aprile 2014 - 13:45
Home  »  WSR

Dopo aver dominato al venerdì, Carlos Sainz ha iniziato col piede giusto anche la giornata di oggi conquistando la prima pole position stagionale sul circuito di Monza. Il pilota spagnolo della DAMS ha agguantato la prima posizione in graduatoria dopo una decina di minuti e non l’ha più mollata fino alla bandiera a scacchi, calata con 43 secondi di anticipo sul programma a causa di un testacoda alla Variante della Roggia da parte di Zoel Amberg che ha costretto il direttore di corsa ad interrompere le prove.

Al fianco di Sainz, che ha finora conquistato il primo posto in tutte le sessioni di prove finora disputate, partirà William Buller, piazzatosi al secondo posto con un decimo di ritardo sul leader. Terzo l’unico italiano in gara, Luca Ghiotto, che è stato anche il migliore tra i debuttanti: il veneto si è fermato a due decimi da Sainz e a meno di un decimo da Buller. Buona anche la prestazione di Pierre Gasly, campione in carica dell’Eurocup Formula Renault 2.0, che ha chiuso le qualifiche in ottava posizione a 6 decimi da Sainz e a mezzo secondo da Buller, suo compagno di squadra.

Ha invece deluso le aspettative l’altro grande favorito della vigilia, Sergey Sirotkin: il russo della Fortec ha pagato alcuni problemi di assetto ed ha concluso il turno solamente al diciottesimo posto, a oltre un secondo dalla vetta. Male anche il suo compagno di squadra, Oliver Rowland, che ha chiuso le prove al sedicesimo posto e Norman Nato, compagno di squadra di Sainz, solamente diciassettesimo in mezzo alle due Fortec.

L’appuntamento con gara 1 è per le 16:15 di oggi.